设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生生活 > 正文
中国地震局地震研究所2021级研究生新生报到
发布时间:2021-09-02信息来源:人教处作者:江功劲浏览次数:

2021年8月27日,中国地震局地震研究所2021级研究生新生共20人前往中国科学院大学报到,开始为期一年的课程学习。

8月29日上午,我所新生在国科大雁栖湖校区参加了地球与行星科学学院2021级新生开学典礼,与700余名新生一起共聚学生礼堂,聆听学院老师的敦敦教导。副院长魏勇研究员通过丁文江、赵九章、万卫星三位院士的科研故事向同学们讲述了如何“在国家需求背景下实现自身价值”,并希望同学们在心态上做好从本科生到研究生的转变,积极思考主动学习。

大家纷纷表示不会辜负学校的培养和老师的期望,潜心钻研,刻苦学习,努力提升自身综合素质,将“国有疑难可问谁,强国一代有我在”的誓言,化为勇攀科学高峰的勇气和行动。