设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生生活 > 正文
湖北省地震局召开科研发展规划务虚会
发布时间:2018-03-06信息来源:科学技术处作者:余钱接浏览次数:

为适应科技发展的新形势,提升防震减灾科技创新能力,3月5日,湖北省地震局组织召开了科研发展规划务虚会。党组书记、局长晁洪太同志出席会议并讲话,党组成员、副局长秦小军同志主持会议,科技创新基地各研究室、监测预报中心、中震集团相关企业负责人及科学技术处全体工作人员参加了会议。

与会人员围绕我局科技发展的外部环境、内部状况、自身领域、学科方向、科研规划等方面进行了深入研讨,提出了一系列建设性的意见建议。科学技术处负责人就国家重点研发计划2018年度项目申报准备工作作了专题介绍,并对我局拟申报的项目进行了重点关注和政策解读。晁洪太局长、秦小军副局长认真倾听大家的发言,积极与大家沟通交流。会议凝聚了发展共识,统一了发展思想,明确了发展方向。

最后,晁洪太局长作了总结发言,对我局科技发展提出了三点指导意见:一是要认清形势,充分发挥自身优势,不断增强核心竞争力;二是要明晰方向,抓好形变、重力、水库地震、卫星监测技术、大数据、仪器研发等重点领域,打造拳头产品;三是要制定具体措施,做好项目谋划和领军人才培养,统筹一切可以统筹的资源,抢占学科发展制高点。