设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生生活 > 正文
中国地震局地震研究所举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2017-06-23信息来源:人教处作者:芦娅浏览次数:

2017年6月21日下午,中国地震局地震研究所召开2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,研究生导师、全体在学研究生等共计60余人参加了仪式。

典礼开场前,由毕业生精心制作的毕业视频在大屏中播放,三年的研究生生活又一幕幕浮现在大家眼前。15点整,毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,姚运生所长宣读中国地震局地震研究所关于授予李琦等20人硕士学位的决定,颁发学位证书和毕业证书并为毕业生拨动代表成功获得学位的帽穗。

仪式上,我所89届优秀毕业生代表张勤耕同志发言,他首先表达了对母校的感恩之情,同时以自身的经历告诉毕业生们要坚定自己的目标、要有创新的意识、要有底线、要保持健康的身体和心态,并祝他们事业有成;毕业生代表雷霆同学代表2017届毕业生向辛勤培育他们的导师、管理部门和关心、支持过他们的同学表达了真诚的谢意;导师代表申重阳研究员代表全体导师对研究生们分享了自己感悟,希望他们一要学会热爱生命,二要学会热爱生活,三要学会热爱工作,并给每位同学送上临别赠言,祝愿他们家庭美满幸福,万事如意,一生平安。

最后,姚运生所长向我所34界毕业生们取得硕士学位并顺利毕业表示祝贺,并送出了临别前的殷切希望,他说:硕士学位不仅代表着你们的学业又上了一个台阶,还意味着你们要承担更大的责任、更是社会给予你们更大的期盼,希望同学们以更高的标准来要求自己,要更加自觉的抱定“天下为公”的志向,把国家的富强、民主、文明、和谐作为自己价值追求的目标,要自觉提升自己学习、自新、创新的能力,在各自的岗位上踏实、勤奋作出自己应有的共享,要更加自觉的坚守以德为先的情操、要严于律己、宽于待人、能吃苦、能坚持、包容接纳,祝愿所有毕业生们秉公尽能,前途无量。

毕业典礼结束后,毕业生和导师们合影留念,将这美好的瞬间永远印在每个毕业学子的心中!