设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 公告栏 > 正文
中国地震局地震研究所2014级硕士研究生中期检查顺利完成
发布时间:2017-01-13信息来源:人事教育处作者:芦娅浏览次数:

截至到1月9日,中国地震局地震研究所2014级硕士研究生中期检查工作全部完成。本次中期检查共分为4个小组,分别由所领导担任组长,30余位专家导师和20位研究生参加了中期检查。

检查汇报过程中,每位研究生就自己学位论文的论文研究工作进展情况和已完成的研究内容、存在的主要问题和难点、下一阶段工作安排及预计完成日期、已取得的成果状况作了进行了阐述。各位检查组成员在听取了汇报后就论文的形式和内容向研究生提出了问题,并提出详细的修改建议和后续工作的指导建议,为各位研究生学位论文后续工作的开展指明了方向。

开题报告、中期检查和论文答辩构成学位论文过程管理的三大环节,为提高研究生学位论文的整体质量,我所积极创新工作思路,改进工作方法,拓展多种渠道,将硕士研究生学位论文中期检查汇报每年进行一次,形成常态化工作。希望通过中期检查,让各位学生对学位论文研究工作的进展及创新能力培养等有了更深入的了解,明确了下一阶段的工作,为完成高质量的学位论文打下坚实的基础。