设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 业务体系 > 震害防御 > 科普宣传 > 正文
唐山地震40周年•废墟上站起一座城
发布时间:2016-07-26信息来源:新华社作者:浏览次数:

黑白照片:大地震后,唐山化为一片废墟(1976728日,新华社记者刘东鳌摄);彩色照片(上图):79日拍摄的唐山市城区。这座城市,遭受1976年大地震的劫难:一片废墟,满目疮痍,有人预言将从地球上被抹去;这座城市,深切感受祖国大家庭的温暖:一方有难,八方支援;这座城市,被一种梦想所激荡:灾难可以摧毁有形的物质,但摧不垮伟大的精神--百折不挠,奋发图强。唐山40年,创造了迅速崛起的奇迹,是中国力量的充分体现,是中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的有力印证!

黑白照片:大地震后,唐山化为一片废墟(1976728日,新华社记者 刘东鳌 摄);彩色照片(上图):79日拍摄的唐山市城区。这座城市,遭受1976年大地震的劫难:一片废墟,满目疮痍,有人预言“将从地球上被抹去”;这座城市,深切感受祖国大家庭的温暖:一方有难,八方支援;这座城市,被一种梦想所激荡:灾难可以摧毁有形的物质,但摧不垮伟大的精神--百折不挠,奋发图强。唐山40年,创造了迅速崛起的奇迹,是“中国力量”的充分体现,是中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的有力印证!新华社发

 

黑白照片:大地震后,唐山化为一片废墟(1976728日,常青 摄);彩色照片(右上图):718日拍摄的唐山市云天广场。新华社发(李富强 摄)

 

黑白照片:大地震后,唐山化为一片废墟(1976728日,常青 摄);彩色照片(中图):716日拍摄的唐山市新华道与建设路交口。新华社记者 杨世尧 摄

 

黑白照片:大地震后,唐山化为一片废墟(1976728日,常青 摄);彩色照片(中图):2015226日拍摄的唐山市夜景。新华社发(董钧  摄)

 

黑白照片(右图):大地震后,唐山化为一片废墟(1976728日,常青 摄);彩色照片:723日拍摄的唐山抗震纪念碑广场夜景。新华社记者 牟宇 摄

 

黑白照片:大地震后,唐山化为一片废墟(1976728日,常青 摄);彩色照片(中图):79日拍摄的唐山市城区。新华社记者 杨世尧 摄

 

黑白照片:大地震后,唐山化为一片废墟(1976728日,新华社记者 官天一 摄);彩色照片(上左图):79日拍摄的唐山市南湖公园。新华社发(董钧 摄)

黑白照片:大地震后,唐山化为一片废墟(1976728日,常青 摄);彩色照片(上图):79日拍摄的唐山世园会南湖景区。新华社记者 杨世尧 摄