设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

科普宣传

当前位置: 首页 > 业务体系 > 科普宣传 > 正文
省专家考评组对“省级防震减灾科普示范学校”申报单位进行抽检
发布时间:2016-09-30信息来源:襄阳市地震局作者:周宁浏览次数:

9月21日上午,省地震局、科技厅、科协考评组对襄阳市 “省级防震减灾科普示范学校”申报单位的创建工作进行抽检,从申报的10所学校中随机抽检了2所。

工作专班在田家炳中学和诸葛亮中学实地察看了学校的防震减灾科普知识宣传栏、宣传展板、宣传橱窗、地震应急疏散路线图、应急避难场所,听取了学校创建工作汇报等。工作专班对这两所学校按照《湖北省防震减灾科普示范学校考核验收标准》进行创建工作给予了充分的肯定,同时也指出了创建中存在的不足,提出了改进的建议。

襄阳市长期以来一直重视学校防震减灾科普工作,市地震局、市教育局已连续五年联合发文在全市中小学开展防震减灾知识宣传教育和地震应急疏散演练活动。目前襄阳市已有两所学校获得省级防震减灾科普示范学校的荣誉称号。