设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
鄂州市古楼街道花园社区成功创建国家地震安全示范社区
发布时间:2016-10-28信息来源:鄂州市地震局作者:高小红浏览次数:

近日,中国地震局命名了2016年第一批国家地震安全示范社区,鄂州市古楼街道花园社区被命名为“国家地震安全示范社区”,全省共有2家社区通过验收。

在创建过程中,花园社区严格按照创建要求,专门成立了创建领导小组,制定了各项工作制度,并建设地震应急避难场所,配备防震减灾联络员,组建地震应急救援队伍。通过宣传防震减灾知识,举办防震减灾知识培训,开展地震应急演练和完成地震应急准备工作等,做好防震减灾工作“六到位”:职责落实到位、组织建设到位、队伍建设到位、设施建设到位、应急准备工作到位、防御知识宣传到位,全面完成了创建任务。

通过国家地震安全示范社区创建活动,社区防震安全氛围日益浓厚,社区居民防震安全意识普遍增强,也在全市起到了良好的示范作用。