设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
宜都市地震办宣传贯彻新一代地震动参数区划图
发布时间:2016-01-28信息来源:宜都市地震办作者:张曲浏览次数:

1月10日,宜都市地震办新一代地震动参数区划图宣贯暨全市各乡(镇)防震减灾助理员会议在陆城召开,专题学习宣贯新一代地震动参数区划图。

新一代《中国地震动参数区划图》将于2016年6月1日正式实施。该区划图是一项国家强制性标准,包含《中国地震动加速度区划图》、《中国地震动反应谱特征周期区划图》等重要内容,与现行的第四代区划图相比,在地震动参数整体上有了适当提高,取消了不设防地区,并在附录中将地震动参数明确到了乡镇。

此次宣贯培训会,为宜都市推进建设工程抗震设防管理工作奠定了良好基础,让参训人员明白了新一代区划图是新建、扩建、改建一般建设工程抗震设防的基本要求,在工程规划、施工、监理、验收等环节必须按标准执行。