设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
宜昌市组织第五代地震动参数区划图宣贯学习
发布时间:2016-05-23信息来源:宜昌市地震局作者:熊愿望浏览次数:

5月19日,宜昌市地震局组织开展了第五代地震动参数区划图学习宣贯培训,全市各县市区地震工作人员30余人参加了培训。宜昌市地震局根据宜昌市全国重点监视防御区的特征,结合全市严峻的防震减灾形势,详细介绍了第五代中国地震动参数区划图的应用和特点,对如何落实抗震设防标准和做好防震减灾工作做了详细的讲解;省地震局应急救援处负责人就如何做好县市应急工作进行了全面和深入的讲解;长江三峡勘测研究院专家详细介绍了防震减灾基本常识和地质构造背景。本次培训是宜昌市地震局按照省地震局部署,落实第五代地震动参数图宣贯活动的一项重要举措,旨在进一步增强地震系统做好防震减灾工作的责任感,提高地震队伍的综合水平。