设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
蕲春县地震局积极推进地震安全农居建设
发布时间:2016-11-11信息来源:蕲春县地震局作者:刘创浏览次数:

11月7日,蕲春县地震局王光辉局长带队检查漕河镇刘榜村桃园小镇农居地震安全示范工程项目建设。该项目属该县易地扶贫搬迁和灾后重建重点工程,总规划面积60.3亩,投资1400万元,安置118户,350人。项目主体工程已基本完工。

县地震局结合县政府易地扶贫搬迁和灾后重建项目建设,深入参与项目规划、设计、施工、验收等环节,推进农居地震安全示范工程创建。一是为项目选址建言献策,消除基础隐患;二是严把抗震设防关,要求设计单位必须按照6度烈度进行抗震设计;三是在5月开展了一次建筑工匠抗震设防技术培训;四是加强工程施工过程监督,特别是检查圈梁、构造柱、现浇楼板的施工质量;五是开展地震科普知识宣传,提升防震减灾意识。