财务报销 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科技动态 > 正文
《Geodesy and Geodynamics》入选《世界期刊影响力指数(WJCI)》报告
发布时间:2021-08-30信息来源:王紫荆作者:信息中心浏览次数:

近日,湖北省地震局主办的《Geodesy and Geodynamics》成功入选《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020 STM)》(以下简称《WJCI报告》)。报告显示,《Geodesy and Geodynamics》2019年总被引频次494次,影响因子为1.325,世界学术期刊学术影响力指数WAJCI为0.865,WJCI分区位于Q3区。

《WJCI报告》共收录14287种全球科技期刊,其中中国科技期刊1426种,入选WJCI报告》的期刊被认为具有地区代表性和学科代表性,达到了国际优秀期刊的水平。

《Geodesy and Geodynamics》创刊于2010年10月,主要刊发大地测量的新理论、新方法;地壳形变的新理论、新成果;重力观测、地震监测等数据型成果;水库诱发地震等方面的创新型成果,以及空间对地观测技术研究新进展等,推动了大地测量学、地球动力学、地球物理学的深入发展,为全球地学科研人员提供了一个高效便捷的学术交流平台。本刊被Emerging Sources Citation Index (ESCI)、Directory of Open Access Journals (DOAJ)、Scopus、Geobase、GeoRef、中国科学引文(CSCD)、中国知网、万方等数据库收录。本刊于2017-2020年连续四年入选“中国国际影响力优秀学术期刊”,并于2019年入选中国科技期刊卓越行动计划梯队项目。