财务管理 设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科技动态 > 正文
中国科学院测量与地球物理研究所王勇研究员应邀来我局作学术交流
发布时间:2019-01-09信息来源:重力室作者:张毅浏览次数:

2019年1月8日,中国科学院测量与地球物理研究所王勇研究员应邀到我局作学术交流和访问。我局相关科研人员和研究生参加了报告会。

王勇研究员以“时变重力测量研究进展与展望”为题目,从卫星、航空、海洋和陆地等方面介绍了时变重力测量的新技术和新方法,展望了多手段、全尺度的重力测量发展趋势和前景,为重力时变信号的未来需求提出了更高的标准。同时,也指出了目前我们地震重力测量的发展和规划中存在的一些有待提高的问题,并提供了很好的建议。

报告引起了我局科研人员浓厚的兴趣,报告结束后,大家围绕国家自然基金的选题、写作及评审要求展开了热烈的讨论。