设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科技动态 > 正文
从严从实推进基层党建,湖北省地震局召开创新基地党建工作座谈会
发布时间:2018-04-23信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

为加强创新基地党的建设,提升基层党建工作水平,4月19日上午,湖北省地震局在科研楼6楼会议室召开创新基地党建工作座谈会。会议由党组成员、机关党委书记、副局长秦小军同志主持。党组书记、局长晁洪太同志出席座谈会并作讲话。创新基地各党支部书记及支委、各研究室负责人、机关党办同志参加了会议。

秦小军同志在主持会议中强调,创新基地各党支部党建工作开展基本到位,党员政治理论学习抓的比较紧,基层党组织也比较规范,各项党员活动也开展的比较积极,但还存在思想上不够重视、对党建工作认识不足和党建工作与中心工作结合不紧密等问题。各党支部和广大党员干部要通过这次座谈会,进一步解放思想、凝心聚力,以改革创新精神增强党建活力、增强凝聚力和战斗力,不断提高新常态下党建工作科学化水平,把党建工作同业务工作紧密结合,通过党建工作推进防震减灾科技创新,为推动全局各项事业持续健康发展提供坚强的政治保证。

晁洪太同志在讲话中指出,党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署。创新基地各党支部和党员同志要深刻把握党的建设新要求,结合平时的科研工作来思考,增强管党治党的思想自觉,充分认识管党治党的重大意义,要运用好系统思维,全面深入领会党的十九大对管党治党的科学部署,要坚持问题导向,保持战略定力,继续在基层党建工作中把“全面”“从严”落到实处。

晁洪太同志要求,着重从以下六个方面做好创新基地的党建工作。一是要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党章要求加强党建工作;二是要依规依制管理党务工作,强化基层党组织建设;三是加强党员的学习教育,切实发挥党员的先锋模范带头作用;四是要严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,强化措施,规范党员发展工作;五是要全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,弘扬正能量,推进各项事业的发展;六是要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,党员同志要争取在在科技创新中有所贡献,推动我局防震减灾事业取得新成效。