设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科技动态 > 正文
水库诱发地震研究室组织召开“面波与背景噪声学术研讨会”
发布时间:2017-12-08信息来源:水库诱发地震研究室作者:张丽芬浏览次数:

2017年12月5日,水库诱发地震研究室组织召开了“面波与背景噪声学术研讨会”,会议邀请了中国地震局地球物理研究所吴庆举研究员、中国地震局地震预测研究所高原研究员、中国地质大学朱露培教授及武汉大学张双喜教授科研团队做相关报告。科技处负责人吴云龙主持会议并发言,中国科学院岩土力学研究所、中国地震局兰州地震研究所及我所相关科研人员和研究生参加了研讨会。

与会专家介绍了利用天然地震和背景噪声数据在地震波各向异性、岩石圈结构、巴东5.1级地震成因及地下流体的同震响应等方面研究的最新成果。会上,各位专家针对参会科研人员提出的疑问进行了详细的解答。报告结束后,会议还就水库地震相关研究展开了讨论,并针对当前研究中的问题提出建议。