设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科技动态 > 正文
法国巴黎地球物理学院Yann Klinger教授与Benjamin Nicolas Lauer博士应邀来我所作学术交流
发布时间:2017-10-11信息来源:减灾室作者:刘小利浏览次数:

2017年10月9日,法国巴黎地球物理学院Yann Klinger教授与Benjamin Nicolas Lauer博士应邀来我所作学术交流和访问。我所相关科研人员和研究生参加了报告会。

Yann Klinger教授作了“Earthquake surface ruptures: what dothey tell us about earthquake processes?”的专题学术报告。报告介绍了如何利用光学、InSAR、Lidar等遥感数据,通过野外地质考察揭示追踪了断层构造的活动形迹和地震地表破裂带,并通过汶川大地震、富蕴大地震等多个历史大地震地表破裂带的影像特征系统地解释构造活动作用的可行性与科学性。

Benjamin Nicolas Lauer博士作了“Static inversion of SAR and optical datafor the Balochistan Earthquake (2013, Mw 7.7)”的专题学术报告。Benjamin Nicolas Lauer博士介绍了利用SAR和光学遥感数据构造Balochistan Mw 7.7地震的几何学与同震滑移非线性置换模型,通过实例阐述了系统的地表形变数据对构造活动控制作用解释的科学意义。

报告结束后,Yann Klinger教授与Benjamin Nicolas Lauer博士针对我所相关科研人员提出的疑问进行了一一解答,并与相关科研人员就大地形变测量与活动构造地貌研究的新动向与挑战等内容进行了热烈讨论。