设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科技动态 > 正文
我所召开科技体制改革研讨会
发布时间:2017-07-27信息来源:科学技术处作者:吴云龙浏览次数:

为贯彻落实全国地震科技创新大会精神,提升防震减灾科技创新能力,7月24日我所组织召开了科技体制改革研讨会。创新基地各部门、科学技术处、发展与财务处负责人及相关工作人员参加了此次会议,姚运生所长主持会议。

与会人员围绕全国地震科技创新大会的主旨精神,就科技创新基地的发展和转型进行了深入研讨,明确了科研组织运行的团队模式及其考核的指导方针,讨论确定了考核办法修订的基本原则。与会人员还就科学技术处起草的科技体制改革相关文件材料进行了讨论,提出了针对性的修改意见。发展财务处负责人也就预算编制的最新精神作了传达和宣贯。

围绕科技创新发展的新形势,科技创新基地各研究室负责人就本部门未来主要职责任务和优势研究方向作了交流与探讨。姚运生所长最后对我所科技体制改革工作提出指导意见,要求大家明确研究所姓研的核心,紧扣原创成果的目标,找准发展定位,明确创新方向,制定工作措施,适应新形势,把握新要求,实现新作为。

通过本次研讨会,科技创新基地各部门统一了思想认识,明确了未来的发展方向与定位,为促进我所科技创新的积极转型和事业的持续健康发展奠定了基础。