设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
2020年湖北首届“荆楚楷模•最美应急人”宣传展示活动候选人网络投票正式启动
发布时间:2020-11-02信息来源:人事处作者:何玉琼浏览次数:

安全生产离不开他,防灾减灾救灾离不开他,应急救援离不开他,……我们的生活中,处处闪现着应急人的身影。11月3日8时起,由中共湖北省委宣传部、湖北省应急管理厅、湖北省总工会联合主办的2020年首届“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动正式进入投票评选环节。

此次活动旨在发掘宣传我省安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等领域的先进人物、先进事迹,重点宣传展示坚守基层岗位、事迹生动感人的基层一线干部职工、救援队伍指战员,以真情感染人,以真实打动人,以先进事迹引领应急管理事业改革发展。

自4月27日活动正式启动以来,得到了全省各级应急管理部门、湖北省地震局、湖北煤矿安全监察局、湖北省消防救援总队、森林消防局机动支队四大队等部门单位的大力支持,共推荐报送79人。经过资格审核、专家评委评审、会议审议等程序,最终遴选出20名“荆楚楷模·最美应急人”候选人。他们中,有坚守岗位、守护安全底线的应急人,有不畏艰险、敢于火场逆行的应急人,有常年下井、铸就矿井安全的应急人,有科研攻关、预防地震灾害的应急人……

此次网络投票评选时间为11月3日8时至11月12日24时。用户可通过湖北应急管理、楚天都市报、湖北消防、楚震科普、荆楚网、长江云、湖北应急管理杂志等微信公众号进行投票。每个用户每天限投3次,每次投票最少需选3个,最多可选10个候选人。投票结果将计入“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动网络投票分值。

湖北应急管理微信号的投票方式为点击微信号右下角微互动,选择菜单栏网络投票即可。

关注支持首届“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动,投下您宝贵的一票!