财务报销 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆门市开展建设工程抗震设防要求“双随机一公开”监管检查
发布时间:2022-09-22信息来源:荆门市地震局作者:杨秀萍浏览次数:

为进一步加强荆门市建设工程抗震设防要求监督管理工作,9月19日至21日,荆门市地震局联合县市区地震主管部门开展全市建设工程抗震设防要求“双随机一公开”监管检查。

检查组抽取荆门市京山、沙洋、钟祥、东宝区、屈家岭2021年以来的新建在建建设工程共15项进行实地检查,其中学校5项,医院3项,其他建设工程7项(加油站1项、看守所1项、民用住宅5项)。检查组详细了解各建设工程的场地类别、工程规模、抗震设防基本烈度,检查各项目工程结构设计总说明、施工图纸和抗震设防说明文本,核实抗震设防要求的执行情况。检查项目全部达到抗震设防要求。

此次检查前期准备充分,方案切实可行,由住建部门提供建设工程项目库,覆盖全面。通过本次检查,增强了建设单位对建设工程抗震设防的重视程度,对有效落实抗震设防要求,切实预防、减轻地震灾害起到了积极作用。