财务报销 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
阳新县召开2022年农村建筑工匠技能培训会
发布时间:2022-09-19信息来源:阳新县应急管理局作者:严三喜浏览次数:

为进一步强化民居抗震防范能力,降低自然灾害风险,提高村镇工匠技能,9月14日下午,阳新县应急管理局在富池镇政府举办建筑工匠抗震技能培训会。黄石市地震局、阳新县应急管理局、县住建局、富池镇城建办以及各村村干部和工匠共计100余人参加。

会上,黄石市地震局吴燕以“农村建房 莫忘防震”为主题,详细讲述了地震发生原理及其灾害、农村建房抗震设防要点等知识,通过多个案例分析,生动直观地展示了建筑抗震设防的重要性。阳新县住建局质量监督站正高级工程师柯于连从“五个安全”“五个基本”“五个全面”三个方面重点讲解村镇建筑相关法规、抗震基础知识、民居选址、设计与施工质量要点、农房抗震改造措施、屋面平改坡、旧房拆除安全注意事项等方面的内容。另外,会议还传达学习《湖北省农村民居地震安全工程示范村认定办法》及农村民居工程抗震设防的重要意义,进一步提升了农村工匠的抗震设防意识和抗震业务技能。

会上还为参会人员发放了《农村防震安居工程施工宣传知识》和《地震安全知识读本》等资料100余份。此次培训内容丰富,理论知识突出,具有很强的实际操作性,为阳新县建设地震安全农村民居,扎实推进地震灾害风险防治工作打下坚实基础。