财务报销 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
十堰市防震减灾知识走进京东路社区
发布时间:2022-06-17信息来源:十堰市人防办作者:李鹏浏览次数:

6月16日,十堰市人防办(地震局)利用全国“安全生产月”活动契机,走进京东路社区,开展了“十堰防震减灾进社区”活动。市人防办(地震局)党组成员、总工程师孙延奇为该社区干部40余人进行了防震减灾知识培训。

培训会上,孙延奇结合十堰市地区地震地质环境,传授地震知识、地震应急技能、市区房屋抗震设防要求,讲解日常防震准备工作、震时躲避方法、震后自救互救原则,介绍了社区防震减灾职能职责以及应对突发地震的相关措施。

孙延奇指出,要强化底线思维,树牢“人民至上”理念,转变观念,从注重灾后救援向注重灾前防御为主,加强公益宣传,普及安全知识,培育安全文化,开展常态化应急疏散演练,引导社区居民开展风险隐患排查和治理,积极推进安全风险网格化管理,筑牢防震减灾的人民防线。要学以致用,下大力普及防震减灾知识,共同提升防震减灾技能,共同守护美好的家园,共同缔造幸福生活。