设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
十堰市首座地震科普体验馆将落户郧阳区
发布时间:2021-11-18信息来源:十堰市郧阳区应急管理局作者:王莹浏览次数:

11月15日,十堰市人防办、郧阳区应急管理局和湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局在郧阳区青龙山地质博物馆签订了《关于十堰市青龙山地震科普体验馆建设和管理协议书》。市人防办主任邵际军、总工程师孙延奇,青龙山保护区管理局局长姚天国、副局长梁建明,区应急管理局局长陈高荣参加了签约。

地震科普体验馆位于青龙山地质博物馆内,布展面积约200平方米,建设投资100余万元,由湖北青龙山国家级自然保护区管理局负责组织设计、施工和建成后的维护管理。市人防办、郧阳区应急管理局提供相关技术标准,指导场馆建设,并给予一定的资金支持。

据了解,该场馆建成后,将填补十堰市无专门地震科普体验场馆的空白,为社会公众特别是广大青少年提供一个“认识地震、防御地震、应对地震”的学习教育基地,必将成为郧阳区社会公众学习和宣传防震救灾知识的重要窗口,成为弘扬抗震救灾精神、提高市民科学素质教育的新阵地。