设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
2021年度湖北省地震现场“第一响应人”培训班在荆州举办
发布时间:2021-11-18信息来源:荆州市应急管理局作者:丁璐浏览次数:

为进一步推进地震应急救援工作,普及地震现场应急知识,11月10日至12日,湖北省地震局在荆州市举办了2021年度地震现场“第一响应人”培训班,省地震局组织地震预警及应急救援等方面的专家担任授课人,荆州市各县市区和乡镇应急管理工作人员60余人参加培训。

培训班课程分为室内教学与现场实操。室内教学包括地震现场“第一响应人”工作介绍、地震宏观异常及现场核实案例、地震基本概念与应急技术、地震预警项目介绍、荆州片区站点管理与运维等理论课程;现场实操由荆州市消防救援支队教官负责,包括现场搜索救援基础、救援物资器材演示等课程。

通过案例讲解与现场实操,让参训学员掌握了地震现场应急与救援知识技能,使参训人员对地震现场情况有了更深层次地了解,大幅提升地震现场先期应急和救援能力。