设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆门市地震局开展建设工程抗震设防要求监管检查
发布时间:2021-11-05信息来源:荆门市地震局作者:杨秀萍浏览次数:

为切实管控全市建设工程地震灾害风险,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,荆门市地震局在全市范围开展为期一周的建设工程抗震设防要求监管检查。

通过随机抽查、分类抽查的形式,查看重大建设工程、一般建设工程和学校、医院等三大类建设工程抗震设防情况。主要采取实地查看、查阅图纸资料、听取报告等方式,抽查了荆门市博物馆、荆门市传染病医院、京山绀弩小学、钟祥市丰乐中学、京山市人民医院传染病大楼、沙洋县妇幼保健医院、润都制药、洋丰地高上上城等10余个建设工程。荆门市博物馆和传染病医院两个重大建设工作按照要求进行了地震安全性评价,并严格按照安评结果进行抗震设防。另外5所学校、医院按照6度进行设防,采取7度加强抗震措施。4个一般性工程按照第五代区划图进行抗震设防。

从检查结果来看,抽检项目均达到国家抗震设防要求。