设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
黄石市地震局开展农村建筑工匠培训活动
发布时间:2021-10-14信息来源:黄石市地震局作者:吴燕浏览次数:

为进一步强化农村建筑工匠抗震设防意识,在第32个国际减灾日来临之际,10月13日下午,黄石市地震局在阳新县富池镇良畈村组织开展2021年度农村建筑工匠培训班,30余名农村建筑工匠参加培训。

市地震局工作人员以“地震安全助力乡村振兴”为主题,围绕地震基础知识、应急自救互救、农村建筑抗震设防措施以及农村民居选址、设计和施工要点等方面进行了重点讲解,同时结合当前自然灾害综合风险普查工作情况,对地震灾害风险普查进行了宣传,进一步营造全民知晓、全民参与灾害风险普查的良好氛围。

培训结束后,工作人员为每位参训人员赠送《防震减灾科普知识读本》,并结合大家的提问进行详细解答。参训人员纷纷表示,通过本次学习,对地震的发生和地震灾害的形成有了比较全面的认识,也充分认识到抗震设防知识在农村建房中的重要作用,受益匪浅,今后还要继续加强抗震设防知识学习。