设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
当阳市积极开展2021年国际减灾日活动
发布时间:2021-10-14信息来源:当阳市应急管理局作者:郭全意浏览次数:

在2021年“第32个国际减灾日”来临之际,当阳市应急管理局以综合减灾示范社区(村)的创建工作为重点,积极组织各社区(村)基层开展防震减灾科普宣传和地震应急演练活动。

10月11日至13日,当阳市应急管理局在全市10个镇(街道)组织开展了10场形式多样的活动,社区(村)干群、志愿者、医疗队、社区消防应急救援队等共计800余人参加。活动期间,当阳市应急管理局组织地震、减灾、消防等业务工作人员,指导制作防震减灾科普宣传展板,开展地震应急知识讲座,指导地震应急疏散演练,积极推进防灾减灾知识进社区(村),普及防震减灾知识,提高群众的地震应急和自救互救能力。