设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜都市防震减灾中心开展“7·28”唐山大地震纪念日防震减灾科普知识宣传活动
发布时间:2021-07-29信息来源:宜都市防震减灾中心作者:张曲浏览次数:

在“唐山大地震”45周年纪念日之际,为了铭记历史、吸取教训,7月28日,宜都市应急管理局、市防震减灾中心联合举办了防震减灾科普知识进机关、进社区活动,进一步为广大干部群众普及防震减灾科普知识,增强全民防震减灾意识,提升防灾避灾、自救互助能力。

在科普知识进机关活动中,工作人员为大家详细讲述了地震的危害、震后如何第一时间自救以及政府方面采取的措施。为了检验大家学习成果,现场还组织了防震应急演练,帮助大家更深刻地掌握地震避险常识。在进社区宣传活动中,工作人员重点讲解了自然灾害识别、灾情统计报送、自然灾害预警及救助等内容,提升乡镇灾害信息员的责任意识和业务技能。活动中,工作人员还通过发放防震减灾宣传资料、纪念品等形式,向干部群众宣传防震减灾知识,并耐心解答咨询,让大家对地震有了更多的了解,学会了当地震来临时如何更好地保护自己。市防震减灾中心负责人表示,要通过构建科学防灾减灾机制,织密防灾减灾网,当好人民安全的“守夜人”。