设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
襄阳市樊城区科技局开展“7·28”唐山大地震纪念日防震减灾科普知识宣传活动
发布时间:2021-07-28信息来源:襄阳市樊城区科技局作者:金涛浏览次数:

为纪念“唐山大地震”45周年,铭记历史、吸取教训,普及防震减灾科普知识,增强全民防震减灾意识,7月28日,襄阳市樊城区科技局在襄阳市劳动街社区开展“7·28”唐山大地震纪念日防震减灾知识科普宣传活动。

活动现场,工作人员通过设立宣传台、悬挂防震减灾宣传条幅、发放科普宣传资料、现场答疑等形式,向过往群众宣传防震减灾知识。现场设有有奖知识竞答环节,调动了群众参与的积极性,也让群众更好地掌握了地震常识、地震应急避险技能、地震谣言识别、自救互救等知识。

宣传活动期间共发放宣传资料500余份,接待群众咨询100余人次。通过此次活动,营造了浓厚的防震减灾科普氛围,进一步提高了群众防震减灾意识和应对地震等突发事件的紧急避险能力,取得了良好的宣传效果。