设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
钟祥市积极开展全国中小学生安全教育日活动
发布时间:2021-04-07信息来源:钟祥市应急管理局作者:李成刚浏览次数:

3月29日是第26个全国中小学生安全教育日,钟祥市应急管理局联合钟祥市教育局以“有备无患安全相伴”为主题,在全市中小学校开展防震减灾科普宣传活动,引导中小学生学习防震减灾科学知识,提升防震减灾意识,提高自我保护能力,让安全意识伴随中小学生健康成长。

各学校利用电子显示屏、横幅、漫画、海报等宣传形式,积极营造防震减灾安全知识宣传浓厚氛围。各学校根据实际,主要开展了雷电、火灾、滑坡、泥石流及地震等专业知识教育,组织观看了《中小学生避震3D演示视频》,开展了安全应急演练、防震减灾主题班会,使广大师生了解灾害发生的规律、特点,学到了实用的避险知识,掌握逃生的基本技能,提高了防震减灾意识。尤其是柴湖小学将防震、减灾、救灾知识以“致学生家长一封信”的形式,制成精美的微信版本,发至学生家长群,督促家长提升安全意识,共同抓好学生的安全教育。