设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜都市组织开展“全国中小学生安全教育日”系列活动
发布时间:2021-04-02信息来源:宜都市防震减灾中心作者:张曲浏览次数:

3月29日是第26个“全国中小学生安全教育日”,宜都市中小学扎实开展系列宣传教育活动。

宜都市实验小学以《乘安全之舟,扬安全之帆》为主题进行国旗下讲话,对学生日常安全防范细节做提醒,提升学生自我保护意识。

IMG_20210329_151815

QQ图片20210330092117

宜都市陆城一中、宜都市宜都市杨守敬小学、毛湖淌中小学、宜都市洋溪幼儿园开展了以《地震发生时如何第一时间科学避险》为主题班会。宜都市杨守敬小学开展了紧急避险演练活动,加强对学生防震减灾知识的宣传教育,提高广大师生应对突发事件和自然灾害的能力,使学生了解地震基本知识和地震引起的危害,掌握地震紧急避险和震后自救互救技巧,提高学生逃生自救的能力。

全校各班级学生在老师的带领下抱头从各个通道跑向操场,从第一声警铃响起到全员到达操场用时3分40秒96,应急演练达到预期效果。

通过本次安全教育日主题活动,同学们认识到生命、安全与幸福紧密地联系在一起,也使同学们知晓在这个特殊的日子里开展此次安全教育日主题活动课的重要性,将所学安全知识牢记于心,用之于行,守好安全底线,筑牢安全防线。