设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
竹山县全面启动第一次全国自然灾害综合风险普查工作
发布时间:2021-02-05信息来源:竹山县应急管理局(地震台)作者:陈波浏览次数:

2月4日下午,十堰市竹山县应急管理局组织参与全省第一次全国自然灾害综合风险普查工作视频培训会议。竹山县第一次全国自然灾害普查领导小组成员单位及领导小组办公室相关人员参加会议。

会议深入传达学习习近平总书记关于提高自然灾害综合防治能力重要论述精神和全国自然灾害综合风险普查工作部署要求,介绍全国第一次自然灾害综合风险普查工作基本程序,强调了全国第一次自然灾害综合风险普查工作技术指标的相关要求。

全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。通过开展普查,摸清全国自然灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观认识全国和各地区自然灾害综合风险水平,为中央和地方各级人民政府有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

目前,竹山县已经按照省、市要求全面启动第一次全国自然灾害综合风险普查前期相关准备工作。

竹山县收看全国自然灾害综合风险普查工作视频培训会议

竹山县组织收看全国自然灾害综合风险普查工作视频培训会议

竹山县分会场

竹山县分会场