设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜都防震减灾中心在全省地震监测预报质量检查评比中创佳绩
发布时间:2021-02-01信息来源:宜都防震减灾中心作者:张曲浏览次数:

近日,湖北省地震局通报了2020年度湖北省地震监测预报质量检查评比结果。宜都市防震减灾中心参加了全省地震系统观测评比。2020年宜都地震台运行率达99.695%,获全省市县测震台站综合评比优秀;地震信息节点运行率达99.771%,获全省县(市、区)地震信息节点评比第二名。

在宜都市委、市政府的正确领导下,在省、市地震部门的关心支持下,宜都市防震减灾中心地震监测质量逐年稳步提升。宜都市防震减灾中心长期以来注重加强台站管理人员的业务培训,规范台站运行维护,努力提高地震监测预报质量,为宜都市的防震减灾工作提供较好的技术保障。宜都市防震减灾中心始终把地震监测质量管理作为本单位最重要的基础工作来抓,不断强化地震监测质量运行管理和日常业务培训,确保了宜都市地震监测站点信息数据的及时性和准确性。