设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
黄石市地震局获评2020年全省防震减灾工作先进单位
发布时间:2021-01-27信息来源:黄石市地震局作者:吴燕浏览次数:

近日,在2020年全省市县防震减灾工作综合考核中,黄石市地震局荣获市(州)级防震减灾工作先进单位,阳新县地震办公室、西塞山区应急管理局获评县级防震减灾工作先进单位。

2020年,黄石市地震局在湖北省地震局和黄石市委、市政府的关心和支持下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划,勇于担当,争先创优,全面推进防震减灾各项工作。

一是坚持以预防为主,提升突发事件应对能力。加强台站和信息节点运行维护,确保观测实施和观测环境稳定。落实24小时值班制度,加强信息节点运行维护,加强值班人员业务培训,确保突发地震事件能够得到及时有效处置。加强群测群防,落实异常跟踪,定期上报宏观异常现象报告,每月开展震情会商。

二是加强地震科普宣传,提升地震灾害防御能力。通过网络宣传和地震科普知识“六进”活动,在全市开展多种形式的地震科普知识宣传活动,防震减灾宣传教育进一步深化。积极服务各工业园区开展区域性地震安全性评价工作,开展全市建设工程地震安全监管检查,加强对地震安全民居工作的支持和指导,积极推进防震减灾科普宣传教育基地的建设和运行,开展综合减灾示范社区创建工作。