设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
湖北省地震局到宜昌调研指导工作
发布时间:2020-11-20信息来源:宜昌市防震减灾中心作者:陈念 吴才彬浏览次数:

11月18日至19日,湖北省地震局震害防御处负责人率调研组一行到宜昌就抗震设防、地震灾害风险普查、机构改革后市县防震减灾机构设置等工作进行调研指导,宜昌市应急管理局党委委员、市防震减灾中心主任罗明等参加调研。

调研组一行参观了宜昌市青少年实践学校地震科普馆、宜昌市防灾减灾文化宣传教育基地,并召开了座谈会,听取了宜昌市防震减灾中心抗震设防工作汇报。

随后调研组一行赴夷陵区,对地震灾害风险普查试点工作开展情况以及在推进中遇到的难点问题开展调研。详细听取工作汇报后,调研组指出:要提高政治站位,提升对地震灾害风险普查的认识,研究吃透政策,做好工作保障;要发挥主体责任,与省地震局加强沟通,力争打造成全省地震灾害风险普查工作的标杆。