设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆门市地震局调研督办县市区防震减灾年度重点工作
发布时间:2020-11-18信息来源:荆门市地震局作者:杨秀萍浏览次数:

11月10日至13日,荆门地震局副局长周红一行5人组成工作组,对京山、钟祥、沙洋、东宝、掇刀等地防震减灾年度重点工作进行了调研督办。

工作组以座谈、现场查看的方式,从建设工程地震安全监管情况,农村民居地震安全示范村建设,防震减灾示范社区、示范学校、示范企业创建,工业园区区域地震安全性评价推进情况等五个方面进行督办检查。

工作组在听取各县(市、区)防震减灾工作情况汇报后,现场巡查了各地宏观观测点运行情况。巡查结果表明,荆门全市23个宏观观测点均能认真做好观测,其中一名观测员在9月29日荆门市东宝区M3.0级地震发生后,第一时间以防震减灾助理员身份走村入户开展防震减灾科普知识宣传。

1605487521598