设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
鄂州市防震减灾中心组织开展应急拉练活动
发布时间:2020-11-09信息来源:鄂州市防震减灾中心作者:熊莹浏览次数:

为进一步提升在“全灾种,大应急”大环境下的应急救援能力,11月6日,鄂州市防震减灾中心应急救援队组织开展了山区负重拉练活动。

鄂州市应急管理局依托鄂州市防震减灾中心组建了应急救援队,并将建队工作列为今年工作重点,不断加强个人防护、应急通信、应急侦检、应急救援和救援车辆等建设,强化应急训练,完善应急预案。该队伍目前基本能够承担应急指挥协调、灾害信息侦察收集传递、应急救援处置、重大灾害应急保障及其他应急工作任务。

此次拉练设置了10公里负重徒步、开辟救援通道、丛林穿越、无人机搜索、绳索攀爬等5个项目,将练思想、练作风、练体能、练意志贯穿到整个拉练中。全体队员充分发扬团队互助精神,充分展现应急人的过硬纪律作风和良好精神面貌。通过一天的拉练活动,极大增强了队伍的凝聚力,磨练了队员的意志品质。