财务管理 设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
房县荣获2018年度全国县级防震减灾工作综合考核先进单位
发布时间:2019-02-01信息来源:房县地震局作者:邢君;谢静琦浏览次数:

近日,中国地震局下发了《关于2018年度全国市县防震减灾工作考核结果情况的通报》,房县再度榜上有名,荣获“2018年度全国县级防震减灾工作综合考核先进单位”荣誉称号,县地震局裴绍军同志荣获“2018年度全国市县防震减灾人员考核先进工作者”荣誉称号。全省共有5个县(市区)、十堰仅有房县获此殊荣。

2018年,房县防震减灾工作在县委、县政府的正确领导下,树立防震减灾与经济社会融合发展的理念,深入贯彻落实“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,全力推进防震减灾事业发展,年度工作成效显著。地震专业技术人员队伍进一步壮大,占职工总数83%;地震监测台网管护到位,运行良好,监测效能佳,连续运行率均在99%以上,其中测震台获年度综合考评第一名;《房县城市抗震防灾规划》批复施行;农居地震安全示范工程通过验收;地震信息平台和地震应急指挥中心建成发挥作用;地震应急处置装备逐步完善;地震应急演练和科普宣教活动常态化开展,防震减灾救灾综合能力稳步提升。房县将以此为新起点,继续推进防震减灾救灾与经济社会融合发展,为房县经济社会发展提供坚强的地震安全保障。