设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
黄石市开展防震防火紧急疏散演练活动
发布时间:2018-05-15信息来源:黄石市地震局作者:吴燕浏览次数:

5月11日上午,由黄石市减灾委组织开展的“全国防灾减灾日”宣传活动启动仪式暨防震防火紧急疏散演练活动在湖北理工学院举行,黄石市地震局作为成员单位参与此次活动,展出科普展板50块,并发放地震科普知识手册2000余份。

上午9时许,湖北理工学院副院长张杰宣布湖北理工学院防震防火紧急疏散演练活动正式开始。一阵急促的警报声响彻校园,正在上课的同学们听到警报声后迅速躲在课桌下(旁),随后在活动指挥员和学校辅导员的指引下有序向学校操场疏散。整个演练用时3分钟,全校千名师生安全撤离。通过此次演练,进一步增强了师生防震减灾意识,掌握了应急避险的正确方法,以及地震发生时紧急疏散程序和逃生自救能力。