设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
纪念汶川地震10周年全省防震减灾知识大赛十堰市初赛圆满收官
发布时间:2018-04-11信息来源:十堰市地震局作者:孙延奇;周吉成浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的十九大和十九届三中全会及全国“两会”精神,积极推进我市防震减灾工作,进一步提高社会大众防灾减灾意识,4月以来,湖北省十堰市地震局、市教育局、市科协联合组织开展了“纪念汶川地震10周年全省防震减灾知识大赛十堰初赛”活动,十堰东风车城高中、茅箭区实验中学代表队在初赛中脱颖而出,将代表十堰参加全省知识大赛。

今年5月12日是5.12汶川地震10周年,是全国第九个防震减灾日,也是湖北省第五个防震减灾宣传活动周,为积极参与地震系统防震减灾科普知识大赛活动,十堰市地震局、市教育局、市科协等联合组织开展了初中组和高中组两个组别初赛活动。我市于4月3日组织茅箭区实验中学、市十三中、东风51中学三支初中组代表队,在东风51中学参加竞赛。4日下午,组织市郧阳中学、东风车城高中、市柳林中学三支高中组代表队在市郧阳中学参加竞赛。竞赛内容包括地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》、防震减灾三大体系等,题型涵盖了判断、单选、多选及简答,采用现场闭卷答题的形式进行。市教育局副调研员李平、市地震局监测预报中心主任周吉成、市科协普及部部长李茜担任评委进行现场测试。经过激烈的角逐,茅箭区实验中学荣获初中组初赛冠军,车城高中荣获高中组初赛冠军。赛后市地震局局长王传成向本次防震减灾知识初赛获奖单位进行了颁奖。