设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
秭归县地震局开展在建工程抗震设防检查
发布时间:2018-04-13信息来源:秭归县地震局作者:胡学锐;屈红星浏览次数:

4月11日-12日,秭归县地震局会同住建部门开展“五一”前安全检查,将在建工程项目抗震设防要求纳入安全检查内容。

检查组一行对秭归百丽嘉园(一期)1、2、3、4号楼和湖北新泰家居建材市场商住楼B栋、秭归屈原东路棚户区改造项目(万象国际城)等在建工程项目进行了全面检查。通过听取项目情况介绍,查看施工设计资料和施工现场等方式,检查组重点对建筑工程抗震设防等级确定及执行情况进行了专项检查,并及时向责任单位进行了现场反馈。

开展新建、扩建、改建建设工程项目抗震设防要求监督检查,是地震部门依据《中华人民共和国防震减灾法》和《湖北省防震减灾条例》依法实施的工作内容,是履行事中事后监管职能的重要载体,目的是推进秭归县建设工程依法进行抗震设防,提高建设单位防震减灾意识,促进新建、扩建、改建建设工程抗震设防要求的落实,全面提升建筑工程抗震设防能力。