设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆门市地震局召开农村民居地震安全工程工作推进会
发布时间:2018-04-12信息来源:荆门市地震局作者:杨秀萍浏览次数:

4月9日,荆门市地震局在东宝区牌楼镇来龙村召开了2018年度农村民居地震安全工程工作推进会。

会上,东宝区地震局交流了农村民居地震安全工程工作经验,市地震局总工程师周克怀同志作重要讲话。会议强调,要深刻认识农村民居地震安全工程的重要意义,要抓住新型城镇化这个机遇,切实提高新建民房抗震能力;要重点把好三关,即建设设计关、施工质量关、检查验收关,不在无规划的地方建房,不建无设计的房子;要重点做好三项工作,组织领导工作,宣传群众工作和示范创建工作,保质保量完成农村民居地震安全示范村建设。会前,参会人员参观了牌楼镇来龙村双龙苑项目施工现场,会后,荆门建筑设计院高工张于程对建筑工匠进行授课,讲解了村镇建筑抗震措施。

各县、市(区)地震局局长,东宝区各乡镇分管副镇长、防震减灾助理员、牌楼镇来龙村村支书和农村工匠等参加了会议。