设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
县委副书记、县长杨勇调研防震减灾工作
发布时间:2018-04-12信息来源:秭归县地震局作者:屈红星浏览次数:

4月10日,秭归县委副书记、县长杨勇到县科技(地震)局调研防震减灾工作。

秭归县科技(地震)局局长王芳就防震减灾工作,地震断裂带分布,地震仪器建设运行、安全维护等情况进行了汇报。

杨勇对县科技(地震)局工作给予了充分肯定,他指出,在科技(地震)局全体干部职工的努力下,地震监测规范有序,应急处置及时高效,震害防御能力逐步得到加强,群众防震减灾意识普遍得到提升。杨勇强调,防震减灾工作事关老百姓生命财产安全,事关社会安全稳定,地震部门要统筹谋划,整合资源,全面推进防震减灾工作科学发展;要严把建设工程抗震设防关,建设工程要按标准设防,提高抵御地震灾害能力;要从农村民居选址、设计、用材、建筑工艺等方面入手,切实提升农村民居抗震设防能力;要创新方法,开展群众喜闻乐见、活泼多样的防震减灾科普宣传活动,提升全县人民的防震减灾意识。

县委常委、副县长余志训陪同调研。