设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
保康县地震局开展台站安全检查
发布时间:2018-04-13信息来源:保康县地震局作者:张德英浏览次数:

近日,保康县地震局随机抽取执法人员4名组成检查专班对保康地震台、马良GPS定位站和北斗基准站开展安全检查。

在保康地震台站,检查专班查看了室内监测设备设施运行是否正常,并对除湿机排水管进行了疏通;检查了室外电信电力线路有无安全隐患;对台站周围监测环境开展隐患排查。检查专班要求地震台托管员要加大巡查力度,做到及时发现问题、及时排除隐患,确保台站正常运行。

在马良GPS定位站和北斗基准站,检查人员首先检查了室内设备运行和电力供应情况,同托管员一起开展卫生保洁,随后穿过羊肠小道来到后山坡检查了室外设备。

经检查,保康地震台、马良GPS定位站和北斗基准站设备运行正常,电力电信线路正常,观测环境安全无隐患。