设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
秭归县郭家坝镇中心幼儿园开展地震安全疏散演练
发布时间:2018-04-12信息来源:秭归县地震局作者:屈红星浏览次数:

为进一步增强全体师生的防震意识和能力,在第23个“全国中小学生安全教育日”期间,秭归县郭家坝镇中心幼儿园开展地震安全疏散演练。随着警报声的响起,全园师生服从指挥,听从命令,快速、安全地进行了疏散撤离。

由于演练前制定了详细地震应急疏散演练方案,老师们向幼儿讲述了正确的避震方法以及疏散路线,整个演练活动井然有序。

该幼儿园负责人介绍,此次地震安全疏散演练活动,使全园师生进一步了解了地震发生时的应急避险知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,确保在地震来临时能快速、高效、有序地疏散,从而最大限度地保护全园师生的生命安全,同时也号召大家争做自己的首席安全官。