设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜昌市地震局到秭归、宜都检查地震台站运行情况
发布时间:2018-03-13信息来源:宜昌市地震局作者:丁元文、吴才彬、张曲浏览次数:

为了进一步加强地震台站管理,实现台站监测质量稳步提升。2018年3月6日和3月9日,宜昌市地震局副局长、调研员李侃宁带队,先后检查了秭归地下流体和宜都测震台的运行情况。

在秭归县归州镇彭家坡村,李侃宁慰问了守护地下流体台的护台人员,实地察看了地下流体台的运行情况,现场听取了秭归县地震局就落实《关于进一步加强地震台站安全管理工作的通知》的情况汇报。他强调,加强台站管理是落实中国地震局提出的聚焦主责主业的重要体现,是做好监测预报工作的前提和基础性工作,秭归县地震局要继续加强与归州镇政府的密切合作,保护好台站周边的观测环境,在供电、通信等方面继续做好保障服务,通过聘请护台人员模式,加强日常巡查和日志记录,确保台站监测质量2018年继续位居全省前列。

在宜都潘家湾乡潘家湾村,李侃宁听取了宜都测震台运行情况的汇报,对近期震情形势进行了通报,并就下一步工作提出了三点要求:一是要加大台站巡查力度,确保观测环境安全;二是要加强台站仪器设备日常检查和维护,定期对系统设备进行检修,保证地震监测数据的连续性;三是要做好台站周围环境清洁卫生,及时清理垃圾,保证台站周边环境整洁无干扰。临走前,李侃宁还勉励台站干部职工继续发扬坚守岗位、甘于寂寞的敬业精神,讲政治、讲奉献,扎实工作,为宜昌地震监测事业再立新功。