设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
当阳市地震局认真学习贯彻2018年国家、省、市地震局长会议精神
发布时间:2018-03-08信息来源:当阳市地震局作者:郭全意浏览次数:

3月7日,当阳市科技局(地震局)召开机关干部职工会议,就2018年国家、省、市地震局长会议的文件和精神进行传达、学习,对2018年度的地震工作进行研究和部署。

2018年,当阳市地震局将以党的十九大精神为指引,坚持“以预防为主、防御与救助相结合”的基本方针,认真贯彻落实各级业务部门的工作部署,将防震减灾工作的重点关口前移到做好震前的各项预防和准备上来。一是抓好地震监测工作,为监测预报工作提供基础数据;二是做好地震应急准备工作,重点抓好《当阳市地震应急预案》的修订发布工作;三是依法行政,做好行政审批、多审合一、双随机抽查等工作;四是做好农村民居抗震设防管理工作;五是以“5.12”汶川大地震10周年为宣传窗口期,以学校和村级等基层的防震减灾科普宣传与演练等为重点,抓好防震减灾宣传工作,以基层“三网一员”培训工作为抓手,提升防震减灾队伍素质;六是做好突发事件处置及其它工作。