设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
咸宁市地震局召开2018年全市地震局长会议
发布时间:2018-03-09信息来源:咸宁市地震局作者:吴学锋浏览次数:

3月7日下午,咸宁市地震局召开2018年全市地震局长会议。会议举行了新时代湖北讲习所(咸宁地震局)开班仪式;会议学习贯彻了全国、全省地震局长会议精神,通报了全省防震减灾综合评比情况,表彰了2017年度全市防震减灾工作先进单位和先进个人,总结了2017年的工作,安排部署了2018年的工作任务。市地震局党组书记、局长梁安良作了讲话。

梁安良指出,2017年,全市地震系统在市委、市政府的坚强领导下,在省地震局的大力指导下,坚持“以防为主,防抗救相结合”的工作方针,开拓进取,扎实工作,地震监测预报水平不断提高,应急救援体系逐步完善,震害防御能力持续加强,科普宣传深入开展,机关党的建设水平全面提升,全市防震减灾能力得到进一步提高。

梁安良强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建设成小康社会的关键一年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,全市地震系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府和省地震局工作部署,坚持以人民为中心,坚持融合式发展,坚持强化基层基础,坚持全面从严治党,大力推进防震减灾事业现代化建设,认真做好地震监测预报工作,提高地震灾害防御能力,完善地震应急救援体系,深化宣传教育工作,加强干部职工队伍建设,努力提升全市防震减灾能力,为决胜全面建成小康社会,建设幸福美丽咸宁提供地震安全保障。

会议由局党组成员、副局长周鹏主持,市地震局领导班子成员出席会议,各县(市、区)地震局负责人和市局全体干部职工参加会议。