设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜都市地震局学习贯彻落实2018年全市地震系统工作会议精神
发布时间:2018-03-09信息来源:宜都市地震办作者:张曲浏览次数:

7日,宜都市科技局(地震办)召开防震减灾工作专题会议,传达学习2018年国务院防震减灾工作联席会议精神及市地震局2018年地震工作会议精神。局长杨宁同志就2018年度防震减灾工作进行安排部署。

会议要求,一是持续深入开展防震减灾宣传教育。落实防震减灾工作专项工作经费,坚持重点时段宣传与平时宣传相结合,真正让防震减灾科普知识入耳入脑入心。二是组织修订应急预案。对全市各乡镇(街道)、部门及单位的地震应急预案修订和演练进行检查指导。三是继续做好抗震设防的管理和指导工作。进一步加强对在建项目抗震设防的巡察检查,加强对全市建设工程的抗震设防要求的落实情况进行检查。四是进一步加强示范建设,在2018年争取创建国家级防震减灾科普示范学校,增强影响力。五是要求台站职工牢固树立震情意识,认真负责地做好业务工作,保持现有观测资料质量的前提下,不断提升观测资料质量,紧紧围绕地震监测、震情跟踪、异常核实、仪器运维和地震应急开展工作,不断提升台站综合能力。