设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜昌市召开2018年全市地震局长会议安排部署全年工作
发布时间:2018-03-02信息来源:宜昌市地震局作者:吴才彬浏览次数:

2018年2月28日,宜昌市地震局召开全市地震局长会议,各县市区地震局局长参加会议,会议特邀省地震局震害防御处处长邵中明出席并讲话。会议传达学习了国务院防震减灾联席会议、全国地震局长会议、湖北省地震局长会议精神,全面总结了2017年全市防震减灾工作,安排部署了2018年全市防震减灾重点工作,13个县市区地震局在会上分别作了交流发言。

市地震局局长罗明同志在会议中指出,2017年,在全市地震系统广大干部职工精诚团结下,全市防震减灾工作取得长足进步,先后战胜了年内全省震级最大的秭归6.16地震等强有感地震,抗震设防取得很大进步,示范工作取得新成果,科普工作再上新台阶,宣传工作各具特色,应急预案演练有了新突破,这一成绩来之不易,经验弥足可贵。罗明同志对2018年县市区地震工作提出了六个方面的要求,一是务必把抗震设防工作摆在更加重要的位置;二是务必把地震应急摆在更在突出的位置;三是务必把农居安全摆在更加重视的位置;四是务必把全民防灾意识普及摆在更加显著的位置;五是务必把各类示范创建摆在更加关键的位置;六是务必把人员素质提升摆在更加紧迫的位置。

邵中明同志在讲话中充分肯定了宜昌市2017年防震减灾工作,他指出,宜昌市地震局加强管理创新、强化目标考核,监测台站管理、地震应急准备、抗震设防管理、科普宣传等方面工作都很扎实很到位,希望宜昌地震系统百尺竿头更进一步,在新一年工作中再接再厉,发扬成绩,省地震局将继续对市县地震部门工作予以大力支持。