宜昌市地震局认真传达学习全省地震局长会议精神-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜昌市地震局认真传达学习全省地震局长会议精神
发布时间:2018-02-12信息来源:宜昌局作者:吴才彬浏览次数:

2月8日,宜昌市地震局组织全体干部职工召开专题会议,传达学习2018年全省市州地震局长会议精神。

会上,局长罗明同志向全体干部职工传达了《牢记使命扎实工作奋力开启新时代防震减灾事业发展新征程》的工作报告和省地震局局长晁洪太同志重要讲话精神。随后,组织学习了国务院2018年防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神,围绕抓好《市县防震减灾工作要点》的贯彻落实,结合各自岗位实际,展开了讨论发言。大家在讨论发言中纷纷表示,全省市州地震局长会议的召开,为宜昌市、县两级地震部门做好全年防震减灾工作提供了重要指南。2018年,宜昌市地震局将深入学习党的十九大精神,在加强震情监测工作,提升趋势研判水平,强化抗震设防管理,加大科普宣传力度,增强群众防震意识,积极开展应急演练,加强地震应急队伍建设等方面重点着力,进一步提升全市防震减灾综合能力。