宜都市政府召开常务会议研究加强防震减灾工作-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜都市政府召开常务会议研究加强防震减灾工作
发布时间:2018-02-09信息来源:宜都市地震办作者:张曲浏览次数:

2月8日,宜都市市长谭建国主持召开政府第二十四次常务会议,研究讨论印发《宜都市政府关于进一步加强防震减灾工作的意见》,市政府副市长、办公室主任、副主任和市直相关单位负责人等参加讨论.

会上,市科技局局长杨林首先就《意见》出台背景、内容进行了汇报。随后,参会同志围绕《意见》进行了充分讨论。谭建国市长强调三点,一是思想上高度重视是做好工作的前提,防震减灾工作涉及各个部门,社会方方面面,是关系人民生命财产安全的大事,要防患于未然。二是充分认识防震减灾工作是一项社会系统工程,各相关部门要明确《意见》中的任务要求,加强防震减灾三大工作体系建设,提高全市“动态防御”和“静态防御”能力。三是切实加强防震减灾宣传,建立宣传长效机制,深入推进防震减灾宣传教育进校园、进社区、进企业、进农村等活动,实现防震减灾知识教育公共服务全覆盖,切实提高人民群众的防灾意识。会议议定由政府办会后组织相关部门再进行深入细致的研究讨论,确保《意见》达到政策性强、指导性强、保障性强、系统性强和操作性强。